Выходной

Рассвета дождалась едва;
И - осторожный, через шторы -
Спасенья произнес слова,
Меня занять чтоб разговором...
Как благодарна свету дня! :
При нём на время забывать мне
Коричневое скорби платье
( Из шкафа упрекнет меня).
И коль страданья не смягчить -
Душа наверно так хитрит,
Чтоб выжить ей...- боль замолчит,
Лишь отвлечет природы вид.
А солнца струи жгут победно!
А лжет настойчиво листва!
И, утомленная, к обеду
До дому доплетусь едва.
К закату - сочно апельсинясь -
Светило скатится за сопки.
А я - НЕ ДУМАТЬ тщетно силясь,
Романа - строк осилю сотку.
В обнимку с кошкой и собакой
Над сериалами похмыкав -
Забудусь до утра, однако,
В ночи, что серпик новый выкует...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии