Притча о вере и делах

Жила одна вдова, детей имела,
В семье царила бедность и нужда.
Унынье её душу одолело,
Она молилась, помощи ждала.

В Священном Слове, в Библии читала,
Бог защищает сирот и вдову.
Она всем сердцем Богу доверяла,
Что Он ответит на её нужду.

 Молитвенная группа согласилась,
Молиться перед Богом о других.
Молитва постоянно возносилась,
О нуждах бедных, слабых и больных.

Стояли на молитве, вдруг раздался,
За дверью стук, там юноша стоял.
Он о своём визите объяснился,
Сказав, сюда отец меня послал.

Отец дал небольшое порученье,
Продукты на телеге привезти.
Сегодня быть не смог он на общеньи,
Велел  его молитву принести.

Вот сахар и мука, в мешке картошка,
И много фруктов, свежих овощей.
Одежда, обувь и конфет немножко,
Всё это для вдовы и для детей.

Помочь семье, которая нуждалась,
Господь ему на сердце положил.
Молитвенная просьба исполнялась,
И каждый член семьи благодарил.

Что пользы, если молимся годами,
А в жизни, дела веры не творим.
Давайте веру подтверждать делами,
Только тогда  мы Богу угодим.

Та вера что без дел - мертва, бесплодна,
Такая вера Богу не нужна.
И хлеб, и пищу раздели с голодным,
Такая вера быть у нас должна !


30 ноября, 2017


Рецензии
Аминь сестричка!
Да благословит тебя Господь!

Павел Носов   05.07.2018 21:09     Заявить о нарушении