Февральская ночь

Из душной комнаты я вышел на балкон
В промерзший воздух ночи окунуться.
Еще Февраль...О, если это сон -
Я до отчаянья хочу проснуться.

Но не могу...Струится тусклый свет
С холодной высоты, где раньше было небо.
Оно обрушилось осколками планет,
Просыпалось на Землю редким снегом.

И так зловеща и ненужна тишина,
Что трудно удержаться мне от крика!
Но я молчу, и только лишь слышна
Рулада ветра приглушенно-дико...


Рецензии