Поэтам серебряного века

Поэзия серебряного века,
За миражами устремившаяся вслед,
Искавшая горящими глазами, в тумане,
Своей могилы побелевший крест.
Рассеялся туман - дорога столбовая,
А вдоль неё - всё белые кресты!
Нет, не мираж, эпоха новая вставала
Кроваво-красным отблеском звезды!
И каждому искавшему вручала
Те белые и тяжкие кресты.


Рецензии