Не обещай

Не обещай мне верной быть,
Когда уйду  в промозглый  вечер.
Не обещай не позабыть,
Когда утихнет в душах ветер.

Безумье наших теорем,
Где так прекрасно и преступно,
Не обещай быть строгой всем,
Быть нежеланной, недоступной.

Не говори: «Нельзя никак!»
С коварной девичьей причиной,
Не обещай не пить коньяк,
Налитый в рюмку тем мужчиной.

Ну не клянись, а успокой,
Захлопнув в сумерках окошко,
Что ты не будешь той рекой,
Где все купались понемножку.

Не обещай, что никого
Не обожжешь своей походкой,
Не брать фужера моего
С разлитой наспех кем-то водкой.

Не обещай, что позвонив,
Дождешься моего ответа,
Когда дыханье затаив,
Вернусь убитый с того света.

На ночь молитву сотвори,
Когда уснет твоя семья,
Внезапно двери отвори,
Там буду я…


Рецензии