Возле поля ржи...

У самой кромки вспаханной межи
Стоял сержант полиции Привалов.
Он наблюдал, как возле поля ржи,
Со стога сено воровал Степанов.

На окрик, Стой! - мужчина оробел
И вилы взяв, ощерился зубами.
Сотрудник вздрогнул, на пенёк присел,
Наган достал из кобуры руками.

 Дрожа, грабитель свёрток протянул:
«Возьми сержант…», он сделал шаг по снегу.
Привалов встал, вора к земле пригнул,
Затем поднял и посадил в телегу.

Брать взятки полицейский не умел.
Законы соблюдать его учили.
Он долг свой с честью выполнить сумел,
За что медаль торжественно вручили. 


Рецензии