Венок сонетов 6 сонет 4

Идет ли снег, или бушует пламя –
Мне все равно. Я сплю. Я умерла.
Грешна, но не завистлива, не зла,
Пером играю с мертвыми словами…

Пост и молитва. Все. Таков закон.
Друзья-подруги, вы меня простите,
Вы пьянствуйте, гуляйте и кутите,
А я мертва. И жизнь моя как сон…

Но со стены Спаситель смотрит строго,
Мне как бы говоря: твоя дорога
Еще длинна… По тонкому ли льду,

Над пропастью ль, но знай: ни дня без строчки!
И встав, унынья сбросив заморочки,
Я вышла в путь! Я весело иду!


Рецензии