Обращение 4

                Гордыне
 Чтоб яйца есть- я кладки проверяю,
Давно не мучаясь проблемой естества.
А чтоб поднять престиж своей, повторяю:
"Несушки, в сущности, пустые существа".

                О тусовке
 В Венеции на шумном биенале
Толкался я с гостями на канале.
Собой являя полную открытость,
Ко мне гребёт большая знаменитость.
- Похоже, я кому-то интересен?
- Да что ты, просто мир тусовок пресен.

                О топоре
 Его мне пращур дал
                и хитро усмехнулся:
"Вот,- говорит- бери,
                всегда с ним сытым будешь.
Срубить сумеешь храм,
                а совесть позабудешь,
Другое что-нибудь".
                Я только отмахнулся.
И что ж? Как ни тружусь
                в кармане вечно пусто.
А, может, на большак идти,
                "рубить капусту"?



                08. 2003 г.


Рецензии