Senilia

1.
Прибьёт ли фрагментом фасада,
проломится ль мост Биржевой -
культурная всюду засада.
Спасибо ещё, что живой

всё бродишь, как бедный Евгений,
всё ищешь утраченный дом.
В одно роковое мгновенье
почувствуешь, дело не в том,

что он безвозвратно утерян.
Да было б о чём сожалеть -
не замок и даже не терем,
и с виду уже не жилец.

А в том это чёртово дело,
о чём и не скажешь никак...
то мошка, мол, в глаз залетела,
то мокрого капля снежка.

2.
Как домушники - отмычки
и кондомы -  верный паж,
всё таскаю по привычке
я блокнот и карандаш.

И пошёл бы вор на дело,
руки к старости дрожат.
Королева употела,
не смогла взнуздать пажа.

Морщит чистые страницы
мой потрёпанный блокнот,
грифель праздный раскрошится
и рассыплется вот-вот.

Выйду вон дурным и пьяным -
на душе полно грехов
и полным-полны карманы
раскрошившихся стихов.

3.
Вслед за тёмной и за светлой
с завершением зимы
в круг тоски уже предсмертной
неизбежно ступим мы.

Ты в иголку нитку вденешь
и застынешь над носком:
Вона что, на самом деле,
называется тоской!

Не томление, не скука
и не прочая херня...
издыхающая сука
так глядела на меня.


Рецензии
Ух ты, как здорово! Учиталась тобой с голодухи, и слава Богу, живешь, пишешь и ближнего круга не поменял.Дерзости тоже не поубавилось. Жаль, у нас, чтобы поставить плюсик, надо настучать много текста, что с кадым годом становится сложнее. Ладно, что-нибудь придумаю. Миша на моем месте пожал бы тебе руку.

Инна Першина Веселова   09.06.2020 14:31     Заявить о нарушении
Рад тебе! Правда.Почти ностальгически рад, хотя и что тут,каких-нибудь несколько лет прошло.
--
Миша, Миша ... не оставляет. Как омут - и страшно погрузиться, а тянет.

Эргар   09.06.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.