В ночном дозоре

Шум машины, пахучий дымок
Над бульваром вечерним клубится.
До рассвета не спит городок,
От салютов вся бухта струится.

Шаг чеканит патрульный наряд,
На скамейке старушка с гитарой,
Фонари тусклым светом горят,
Прячут взгляды, влюблённые пары.

Беспокойно тревожат свистки,
Стражи Родины утро встречают,
Катеров серебристых гудки,
Горы, море от сна пробуждают.


Рецензии