Полицейская служба трудна

По проспектам идут патрули,
На душе неспокойно, тревожно.
Перестрелки, гудки до зари,
Где-то что-то случилось, возможно.

Полицейская служба трудна,
Долг присяги и жизнь по законам.
Каждый день их работа нужна,
Честь и слава, терпение жёнам.

Не стихают моторы машин,
Перекрёстки проходят наряды,
Строй казачьих, народных дружин,
Тишина и покой - их награды.

Ночи тёмные, холод и зной,
На маршруты уходят ребята.
Они любят свой город родной,
Их отцы в нём служили когда-то.


Рецензии