Я хочу его рьяно нарушить

Я хочу его рьяно нарушить -
Свое данное тебе обещание.
Ты сам провоцируешь глупость!
Ты сам обрекаешь к страданиям.

Разве так можно, жестоко,
Дать шанс на доверие к небу,
А затем в молчании снежном
Оборвать этой веры надежду.

Ты глаголил, что всё хорошо,
И сжимал мою руку крепче.
Ты толкал меня и вёл вперёд.
Испытания не казались мне легче.

Ты как Муза, и ты как поэт.
Читал мне и показывал краски.
И над телом моим власть имел.
Срывал с меня замкнутости маски.

А теперь? Что теперь, когда кинул,
Когда оставил и бросил одну?
С пеленой горечи слились воедино
Весь страх, одиночество, боль.

А я верить тебе продолжала,
Закрывала глаза и тряслась,
В ожидании весточки малой,
Всей душою к тебе извелась!

Поздравляю, терпение к черту.
Поздравляю! Ты злость пробудил.
Мне стоило знать тогда правду,
От тебя! Но не ты дать знать мне решил.


Рецензии