Безнадёга

Страна моя повисла над пучиной.
Занёс топор безжалостный палач.
Сегодня Родина мне кажется чужбиной
И горек Родиной замешенный калач.

А горький хлеб я запиваю водкой.
Так легче принимать потоки лжи.         
Плетусь к могиле пьяною походкой.
И нечем мне сегодня дорожить.

Как будто стержень вынули из жизни,
А в будущем одни лишь миражи.
Страна моя справляет праздник тризны,
И вороньё над ней уже кружит.

А мы всё хвалим Родины убивца,
Но он разбойной стаи атаман.
В правительстве все воровские лица,
Вместо мозгов, пришившие карман.


Рецензии
Пока что, так.

Так на кого же нам пенять?
Кому по роже смачно дать?
Иль дальше пьяною походкой
Брести во тьму, травя ся водкой?

Здоровья.

Виталий Шш   18.02.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.