16. Догонялки в облаках

Поэма: - "Параллельный мир сна".
********************************
   Продолжение.
 
    Странник.
«Согласен  И… на три, четыре!»
***

Вот это старт! Ну, мои мысли!!
На всё, что можете! Вперёд!
Мне поцелуй – дороже жизни!
Как восхитителен полёт!

Упругий воздух, словно жидкость
И шум в ушах. Она не ждёт!
Не ожидал такую прыткость.
Ещё быстрее! Не уйдёт!

Ага! Всё ближе, ближе ножки
Уверен, - их сейчас схвачу!
Пригладил ветер всю причёску
И платье бьётся на ветру!

Но что это лицо закрыло?!
Откуда это – не пойму?
Она же платье отпустила!
И взмыла вверх. Полёт в свечу!

Одежду прочь – держитесь плавки!
Вхожу в стремительный вираж.
Ну, Миолетта! Ну, заявки,
Какой волнительный кураж!

«Эге-ге-гей! Я догоняю!»
Она натянутой струной.
Красивая! Догнать! Желаю!
Рывок! Схвачу сейчас рукой!

Ну и хитра! Рванула книзу!
Там облака! Не догоню…
Туман… и всё – её не вижу…
Полёт закончен; - торможу…

Ну что, теперь играем в прятки?
Согласен. Сверху посмотрю.
Почти что туча; - ямы, складки.
Неужто, снова не найду?!

Ага! Вон там мелькнули пряди,
Свет рыжий волос отразил!
Я промахнусь теперь уж вряд ли
И плавно к цели заскользил…

Удача есть! Спиною рыбка.
Тихонько, сзади… Хоп! Моя!!
И дрожь по телу, и улыбка,
И обняла  меня сама!…

Прикосновенье рук и тела,
Глаза туманные близки
И губы нежно и умело
Огнём приятным обожгли…

А руки нежно помогают,
Её, мои; - по нам скользят,
Плотней друг к другу прижимают,
Я растворился; - нет меня…

И много раз, не только в губки,
Но в шейку, в носик и в глаза.
Росли желаний сладких муки,
А в плавках телу теснота…
***
«Всё. Подожди» - руками в плечи.
«Ты доказал и заслужил.
Потом, потом – дождёмся вечер.
Сейчас к шатрам скорей летим!»
***
Рука в руке и к Солнцу вышли.
«Ой! Не смотри. Костюм одень.
Заказ исполнят наши мысли.
Какой чудесный, летний день!»
***
«А Ты так умно поступила,
Что, сбросив платье на ходу,
Меня тогда притормозила.
Я был готов: - «Сейчас схвачу!»
***
«Тебя, по-полной, проверяла
Как хочешь сильно ты догнать,
А платье скорости мешало.
Всё ж удалось мне убежать!»
***
«А, знаешь, Ты, когда исчезла,
Мелькнула мысль: - «Не нужен я…
Моё старанье бесполезно; -
Возможно, будем лишь друзья.

Ведь дружба с женщиной возможна,
Когда им близости нельзя.
Причины разные и много,
Ну, разве что, чуть-чуть, - шутя.

Бывает дружба горькой  чашей,
Когда страдает лишь один.
Когда двоим нельзя; - иначе…
Тоска до старческих седин.

И Ты, и я имеем опыт,
Возможно, тоже есть семья,
Но привыкание, заботы…
Супруги стали лишь друзья.

Во сне бывают все свободны!
Здесь нет запретов бытия,
«Любви все возрасты покорны!»
Я так хочу обнять тебя!

      27 Февраля 2018 года.

   Продолжение следует.


Рецензии