Венок сонетов 6 сонет 3

Как сон мертва, спокойна, холодна,
И не сестра Земле, и не подруга,
Лишь спутница, ходящая по кругу,
Глядит с небес полночная Луна…

Душа, зачем ты так затрепетала
И попросилась в дальние миры?
Я знаю, тебе хочется игры
С душой Луны! Меня и Музы мало!

Молчит душа. Ей скучно и темно…
Вдруг сорвалась, метнулась за окно,
И я осталась со своими снами…

Не унывай! – мне сердце говорит,
Что б ни случилось, купина горит,
Идет ли снег или бушует пламя!


Рецензии