Без названия...

Природа и лирика... Близко мне!
Творить не всегда получается -
О БЛИЗКОМ, когда по уставшей стране
Ползет нищета; не кончается.
У знатных и денежных - множество ПРАВ...
И практикой жизни подсказывается:
Лишь тот у нас, кто... миллиардами крал -
По строгости всей - не наказывается.
Знают страну, город, улицу, дом -
Подлая нечисть где шкерится!
Не беспокоят !..  И это при том,
Что факты, докбаза - имеются!
Не морщите носики, нежные слухом:
" "Докбазы" В СТИХАХ - инородны"!
НО КАК О... ДРУГОМ(?), если сильные духом -
НЕ ВСЕ выживают в народе!
Пока пер фашист по стране бесноватый -
Был вражина каждому виден.
Теперь же ( во всех он грехах виноватый) -
Бедняк лишь; он  всеми обидим.
Он всех раздражает и видом, и взглядом -
Затравленным страхом в глазюках...
Не притормозят на авто - коли надо
Быстрей им! А сбив, бросят в муках.
Но снова и снова солгут в "новостях" нам:
Мол, правда в стране торжествует!
Но...ТОРЖЕСТВУЕТ ОНА - НА РАСТЯПАХ,
ЧТО БУЛОЧКИ В МАРКЕТАХ " ДУЮТ"...


Рецензии
Правдиво и сильно! "Россия, нищая Россия, / страна рабов, страна господ".

Элла Крылова   28.02.2018 14:32     Заявить о нарушении