Вождь

Твой будний день – извечный бой,
Все мысли в стиле ирокеза,
Опять идёшь войны тропой,

Бредёшь, ведомый чувством стресса,
Навстречу проклятой судьбе,
Не помня к жизни интереса,

Охрип в бессмысленной мольбе,
Блестят на солнце томагавки,
Ты одинок в большой толпе,

Вокруг толь воины, толь шавки
Свой демонстрируют оскал,
Так высоки безумно ставки,

Что ощутишь нутром накал,
Предпримешь тут же контрмеры,
Снимать ты скальпы не устал,

Глуша в душе остатки веры,
Гася фейерверк былой любви,
Восславив дикие манеры,

Закон здесь джунглей – се ля ви,
Ты – вождь без племени, без роду,
Авторитет твой – на крови,

А трубку мира бросил в воду.


Рецензии