Ну, почему она тебя в плен взяла?

Скажи, Коза твоя,
О,чем тебя очаровала?
Что в ней такого?
Кротость глаз,
Фальшивость взгляда?
Толстый зад?
О, да! Коса её на зависть хороша,
Но, ведь ещё есть и душа,
Моя душа и стонет, и болит,
И вслед тебе кричит,
Но, почему, она,
А не я в плен тебя взяла?
О, мой, Король, мой Бог!!!!
Неужто ты, как все мужчины,
Завидев юбку, в тот же час,
Затвор свой передёрнешь торопливо,
Глазами пробежишь по сторонам пугливо,
Вприпрыжку кинешься в кусты,
Штаны там снимешь  впопыхах,
Любовью там займёшься с милой;
Я ж буду ждать тебя всё также терпеливо....
Страдать,  гадать,
Терзаться, плакать и вот, когда,
Увижу снова я тебя,
Прочти в моих глазах,
Мольбы последней стон прощальный....
Ты не по внешности суди о птице,
А по достоинству души...
Лети на волю и  Люби:
Всех козочек и кошечек,
Лошадок, змеек....
Всех женщин,
Всех созвездий Зодиака…
Я ж буду  тихо плакать,
Душа моя над пропастью витать,
И вслед тихонько вам шептать:
" Я вас Люблю, уже давно,
 А вы не знаете...."   ( по памяти, написано очень давно...)

 2000 г.                Анна Долинская-Рнн


Рецензии
...Не слушай страсти песнь солОвью,
Ведь в жизни всякое бывает:
Один живёт всю жизнь любовью,
Другой любить лишь разрешает...

Понравился стих Ваш Анна иронией,интересными образами и оборотами,внутренней философией и замечательным финалом.Новых Вам творческих находок,приятных новогодних сюрпризов и вдохновения!С уважением-

Даниил Бельской   21.12.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что потратили время и прочли, мне очень приятно!!!!!!!!

Анна Долинская -Рнн   21.12.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.