Щеки алые...

Шеки алые, как розы,
До чего, февраль, ты лих!
Разукрасили морозы
Бледнолицых городских!

Это вам не течь да слякоть,
Что ни осень, ни зима…
Приустали слезы капать
В городские закрома.

Нынче сам Мороз Иваныч
Белым посохом прошел,
Приморозил жижу за ночь,
Точно веничком подмел.

И хрустит морозец ладный
Под веселым сапожком,
Озорной, игривый, складный
В переулке городском!


Рецензии