Пазл -Козл

«Фанерный Козл заблеял чепухой,
и вспомнил гордо букву "Ять".
Умчался Козл,  намёк бросая,
Он сбрил позорные усы.» Владимир Войтенко «Козл» http://www.stihi.ru/2018/02/24/5716

Козл росл и нагл- меж трав прыг, скок,
Он рос средь роз, он шустр меж коз.
Козл рос и ввысь, и в ширь,
Рад глаз, чист взор. И вдруг - Козл хмур!
Глянь, то не Козл, а хмырь.
Хмырь знал: «Всё зло- от баб!»
Где жар, где печь – там страх
В раз лечь меж блюд- там крах!
Нож, стол, как одр.
Будь бодр и здрав,
О, Козл, без рог!
Бей в тыл и в бег!
Сбрив ус, ты брось хоть взгляд на суп из кур.
Брось дурь и бровь не хмурь!
Ты спирт не пей и ром не лей!
Страх – вздор! Пой горн!
Что ферт, что ять для нас , как пазл.
Пазл – связь, вот часть, вот честь, вот мир.
Будь хитр, будь мудр,
И ждёт всех пир! 
В чём смысл, брат? Коль нет сил-
Есть форс и фарт, и стиль!
Клич масс: «Стих –класс!»


Рецензии
Интересная игра слов и воображения. Новой творческой удачи!
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   13.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Алла Авдеева   14.10.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.