читая Ричарда Бротигана

В кафе за соседним столиком сидит Бротиган,
Пьёт Колу.

Его мысли сейчас прикованы к мухе,
Сидящей на салфетке...

Смотрю на него и умиляюсь:
Какой забавный мужчина – ребёнок!

Так и хочется ему сказать:
Кроме салфеток, муха уважает ещё свежий воздух.
Надо бы  вынести её на улицу, –
 
И это будет означать,
Что я не против провести вечер вместе,

Что он тот самый,
Кого не хватает мне для общения...

Но я просто улыбаюсь ему
______________________________________

November 3
I’m sitting in a cafe, drinking a Coke.
A fly is sleeping on a paper napkin.
I have to wake him up, so I can wipe my glasses.
There’s a pretty girl I want to look at.

Ноябрь третье

Сижу в кафе, пью Колу.
Муха спит на бумажной салфетке.
Придётся его разбудить, чтоб протереть очки.
Красивую девушку хочу рассмотреть.


Рецензии
А стоит просто шагнуть навстречу,
улыбнуться глазами...
и вот уже Бротиган рядом, связали
момент невидимые нити, невысказанными
словами.
Татьяна, какая картинка! Читаешь Ваши строки и представляешь воочию.
Спасибо. Приятно.

Мари Гусева   12.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
ах, Мари! как же вы меня балуете...

благодарю за неустанное внимание,

Татьяна Бекоревич   13.02.2020 03:33   Заявить о нарушении