Про весну

Не то дождик, не то снег...
На нуле термометр замер.
Недовольный человек
На весну поставил таймер!
И надежду окрылил,
Сбросив тёплые ботинки,
Четверть года отломил
Словно дольку апельсинки!
Но ленивится капель...
И не прёт из-под заборок
Садоводческих каморок
Первоцветов канитель ...
Суетливых не люблю -
Силу воли проявлю !

2.
Разберёмся между тем,
За кого проголосуем.
Не парламент, не гарем ...
Мы весну перерисуем !
Бросит праздники метель
Под конец благого марта...
Ждёт чудаческий апрель
То, как мудро ляжет карта !
Будет солнце и светло,
Небо в синих красках новых...
И на радость под тепло
Буйный рост культур садовых !
А пока же человек
Не то в дождь хмур....не то в снег...

......Эридан Белошицкий (24.03.2003 г. Краснотурьинск)


Рецензии