Сестра, он не любит тебя

А я видел вчера на твоих глазах слёзы.
Это дождь или кто-то обидел тебя?
Двойка в школе, каприз, ты взгрустнула, а может,
Может ты, в кого-нибудь влюблена?

Не ужель повзрослела ты, а я не заметил.
Только кто же избранником стал твоим?
В голове твоей думал я, бродит лишь ветер,
И о принцах прекрасных один снятся сны?

А и правда, ведь ты, не такая как в детстве,
Твоя грудь стала выше, взгляд другой и вообще.
Ты давно не плетешь, в свои волосы ленты.
Как прикажешь теперь называть тебя мне?

Почему же ты плачешь, от чего эти слёзы,
Это дождь или кто-то обидел тебя?
Ты ведь любишь его, а он тебя, тоже?..
Всё понятно мне. Он не любит тебя.
                1991г.


Рецензии