Ираклий Андроников

                Она способна,
                И согреть нас...

                И зажечь...

                Как будто некое
                Мятущееся
                Пламя...

                Ираклия Андроникова
                Речь!..

                Всё больше забываемая
                Нами!..
                11.2003.


Ираклий Луарсабович Андроников (Андроникашвили; 15 [28] сентября 1908, Санкт-Петербург — 11 июня 1990, Москва) — русский советский писатель, литературовед, мастер художественного рассказа, телеведущий. Народный артист СССР (1982). Лауреат Ленинской (1976) и Государственной премии СССР (1967). Доктор филологических наук (1956).


Рецензии
Но мы-то его помним и будем помнить до конца дней своих, Вадим!!
Спасибо, что посвятил ему эти строки, дорогой!!

Артур Наумов   27.02.2018 22:29     Заявить о нарушении
Он достоин нашей памяти!

Вадим Константинов 2   28.02.2018 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.