Снизошла любовь

Снизошла любовь к свету белому,
В те года - еще стародавние!
На земле ее - деву зрелую,
Ожидали дни весьма славные!

Были люди все сердцем чистые!
Ну, а в помыслах - дети сущие.
На признания - очень быстрые,
А в душе - добро лишь несущие!

Вышла девица в поле светлое,
Мать-земле святой низко кланялась!-
" Я ищу любовь беззаветную,
Ту, что в юных снах ещё глянулась!"

"Помоги же мне, мать сыр'а-земля,
Пусть придет ко мне милый суженный!
Семеро детей - наша с ним семья,
Будет полною и заслуженной".

"Рожь посеем мы, чтобы ты цвела,
Будем жить в любви и согласии,
Чтоб ухоженной ты всегда была,
Видим в этом мы счастье наше-е!"

Двадцать первый век - изменилось всё,-
Мать-земля совсем позабытая.
Чувства нежные схоронилися,-
Не для всех уже и открытые.

Снизошла любовь к свету белому,
В те года - еще стародавние!
А узреть её можно смелому,-
К жизни кто готов и страданиям...

Янэк Жалвинский.
08.03.2017.


Рецензии