Изысканная гладь

Касаясь кончиками пальцев
Такого близкого лица,
Я словно вышивкой на пяльцах
Его рисую без конца.

Банальный крестик неуместен,
А лишь изысканная гладь
Отобразит без лишней лести
То, что я буду вышивать:

И тёмных глаз твоих провалы,
В которых я не вижу дна,
И мглу волос, и губ кораллы...
Способна только гладь одна

Отобразить твою улыбку,
И чёрный лук твоих бровей...
Я не прощу себе ошибку,
Хоть я не лучшая из швей.

24.02.18


Рецензии