Михаилу Анисимову. на юбилей

Когда за праздничным столом
Раздастся перезвон бокалов,
И дружный хор хвалебных слов
Отметит празднества начало.

Когда в свой славный юбилей
Ты со знакомыми,с друзьями,
И я,незримо вместе с Вами,
Тост поднимаю за друзей.

Все были молоды когда-то,
Резвы,беспечны,без проблем.
Но подошла пол-жизни дата,
Пора спросить себя:"Зачем?"...
. .. . . . . . . . . . .
........................
Кого обидел,не помог,
Кому облегчил жизни участь.
Что приобрёл,что не сберег
И стало ли любимым лучше?

Что ненавижу,дорожу,
Был путь мой легок или труден,
Что на весы я положу,
Которыми себя мы судим?

Я знаю-ты достойным был,
Не уходил ты от сраженья.
И до сих пор ты сохранил,
"Души высокое стремленье!"

Я поднимаются свой бокал
В твой славный юбилей,в Самаре.
И хоть пол-века разменял
Душой ты молод,друг мой старый.

Так оставайся молодым
Наперекор ветрам и годам:
Ведь меньше в жизни непогоды,
Когда мы не сдаемся им.
      Ноябрь 1998г.


Рецензии