Не икона уже... лишь картина...

На http://www.stihi.ru/2018/02/23/9564 Серафима Ананасова

Я тебе говорил...
приходи...хоть в последний раз,
только первого
не было даже,
сердце дёргает,
как уставший глаз...
боль-душевный тик,
то любой влюблённый дурак докажет...
я тебя забывал,
но это только казалось,
мне хотелось,
хоть краешком глаза, увидеть...
и ушедшее
по чуть чуть возвращалось,
ведь не может сердце
то ненавидеть,
что под взглядом твоим
в прекрасное превращалось...
ты теперь уже
даже не икона...
а скорее картина,
которой лишь любоваться...
и душа устала писать законы,
что работали не сейчас...а тогда...в восемнадцать...


Рецензии