Олигофреническое

Отчего мне постоянно нужно,
Облик твой ловить тоскливым взглядом...
Сто причин выдумывать натужно,
Чтоб с тобою оказаться рядом...

Если ж взгляд упустит этот облик
(Не всегда находятся причины),
Я олигофрену уподоблюсь:
Внешне равнодушна, даже чинна,

Но в душе крутясь, как веретёнце,
Я, сквозь веки, сомкнутые плотно,
Вновь его увижу и под солнцем
Стану пальцем рисовать на окнах...

22.02.18


Рецензии