Скажи

Тоскливо за окном и серо,
И солнце светит для других...
Скажи мне, где любовь и вера,
Что согревали нас двоих?

Скажи, где ярко-пряный август,
Поток медовых жарких дней,
Где я тебе так сильно нравлюсь,
Но ты мне кажется сильней...

Скажи мне, что случилось после
Шуршащих, разноцветных дней,
Когда заканчивалась осень,
В которой стала я твоей?

Ты помнишь, первый снег кружился -
Наивный липкий и смешной...
Как видно было, что влюбился,
Как рад был, что живешь со мной...

Ты помнишь ревность, как в романах,
Которых сроду не читал?
Тебе, быть верным было странно,
Но, как ни странно, ты им стал.

Зима раскидывала сети:
Морозы, буйные снега...
И каждый день был чист и светел,
И каждый шаг наверняка.

Скажи, куда ушло все это,
В  какие кануло века ?
И все-таки немым ответом -
В твоей руке моя рука...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.