Не в юность странная любовь - в Россию

Памфлет - портрет политика.

Не все моё алкали тело,
иные зарились на душу.
Во мне писать привычка зрела,
и вызрела закуской к пуншу.

Иные пишут про ромашки,
про пестики и про тычинки,
любовь Любашки, ревность Машки,
в оливках пряные сардинки...

А я пишу на свет потратясь,
пишу ночей недосыпая:
эротика под старость - закись,
политика - любовь слепая.

Люблю трибуны, не концерты,
не демонстрации - пикеты;
страстей накал, под стол конверты;
знамёна - Сталин, пиночеты.


Рецензии