Защитникам Отечества. Туговая гора

Над притихшей горой плач печальный стоит,
Не один здесь боец на земле лежит,
Кто в честном бою твердо здесь стоял,
И врагов Руси грудью здесь встречал...
Эх, ты, туга-печаль, горе горькое
По-над кровью пропитанной горкою,
Здесь за ближних своих люди ратные
Потрудились мечами булатными...
Здесь за землю свою люди русские
С басурманами бились без устали...

Навалился враг силой тяжкою,
Силой тяжкою, силой страшною,
Но у каждого православного
Есть Господь в душе Верой праведной,
И не страшно отдать жизнь за други своя,
Умирать на земле - в Небесах сиять!..
Бились русские без сомнений в душе,
Устояли, пусть пав, на своем рубеже,
И лежали, как братья, на той горе
По лихой с лихвой для Руси поре...

Их пришли хоронить жены-матери,
Над телами они горько плакали,
И печалились - светлой тугою...
От того гора стала Туговой.


Рецензии
Хороший былинный слог Владимир,не надо никакой картинки, понравилось!

Любовь Малеева   09.03.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Вдохновения и звучного слога!

С теплом,

Владимир Волков 13   09.03.2019 10:43   Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Всех благ!

Любовь Малеева   09.03.2019 11:26   Заявить о нарушении