Былое...

Корнет Щеглов обращается к поручику Ржевскому:
-
Поручик,как Вам;-луг,раздолье,
Тумана сладость и покой..,
А проскакать охотой,полем
Где бор сосновый над рекой?
А шум речного переката,
По Утру песнь перепела
И незабвенный цвет заката,
И одинокая ветла?

Поручик Ржевский в ответ:
-
Корнет,мой батенька-былое...
Всё это братец позади:
Смех,сладость,дамские покои,
И страстный выдох-вдох груди-
В ночлег,застигнутый в ненастье,
Где холод так нещадин,крут...
Поверь,нет в жизни больше счастье,
Когда ты нужен,даме(с)...тут!!!
-
Щеглов раздражительно Ржевскому:
_
Я не об этом(с),право дело?!
Честь офицера не предам(с)
Поверь,я романтично,смело,
Беру в объятия милых дам-с.
Я о России:-о берёзах,
О светлых всполохах зарниц..,
Как хороши весной мимозы
Многоголосье разных птиц...
-
Ржевский спокойно Щеглову:
-
Рябки,конечно,птицы Божьи...
Хотя немножечко постны...
Я как-то в ночь по бездорожью,
Блудал в отсутствие Луны.
Бог дал приют,немного водки
Постель уютную и кров...
Ах,как была мила молодка!
Твоя ! Россия-в ней,Щеглов...
Природа,Господом твориться-
Поля,туманы,луг,леса...
А мне от дам(с),никак не спится,
В них,милых-всюду чудеса.
Да,в них!(скажу я по секрету)
Жива извечно тайна-твердь
И познавая тайну эту,
За Дам(с)-готов идти на смерть..!


Рецензии