О том, что было и прошло

О том, что было и прошло,
Я не жалею.
Тропинки снегом замело
На тех аллеях.

На тех аллеях всё не так,
Всё по-другому,
Как выброшенный белый флаг
Всему иному.

Я не хочу обратно лет,
Давно прожитых,
Маэстро спел уже куплет,
Слова забыты.

Забыты ноты. С высоты
Смычок опущен.
И ты – совсем уже не ты,
И грех отпущен.

И новый ветер разнесёт
Всю зиму в клочья!
И будет новым небосвод,
И непорочным.

И будет то, ради чего
Вся боль терпелась.
Чтоб не маэстро… Не смычком…
Чтоб сердцем пелось!


Рецензии