До седых

Отнесите меня за порог,
Окуните в холодный сугроб
Я стихом никому не помог,
От труда я не вырастил горб

Не ходил под ружьё в январе
Сторожить оголтелых солдат
И декан не вручал диплом мне
Перед всеми, как есть, виноват

Не строчил судьбоносных статей
А на сцене небрежно играл
Водку пил, в барах щупал ****ей
Огрызаясь, мол, это привал

Не хочу степеней от наук,
Не желаю богатств мировых
Лишь хочу, чтобы ты, милый друг
Жил смеясь до волос до седых.


Рецензии