Крошка гном

Живет у нас в квартире
И очень любит сыр.
И сыр вчерашней ночью
Изгрызен был до дыр.

Я видел - красный носик
Блестел под колпачком,
И облизался после
Он красным язычком.

Теперь я знаю точно,
Что это - крошка гном!
И я ему построю
Теперь отличный дом!

Ведь,это - непорядок,
Когда из сыра дом,
И, может быть он съеден,
Когда вернется гном!...

Но, если только ночью
К нему ты постучишь, -
Мелькнет он серой шубкой
И, превратится в ...мышь!...

рисунок Льва Бертенева.


Рецензии