Танцевали звездочки

Танцевали звездочки
Вместе с мотыльками...
И, не удержавшись,
В озеро упали!

"Оставайтесь с нами!" -
Им сказали рыбки,
"Мы сплетем из тины
На ночь вам - по зыбке!"

"Нам в воде холодной -
Вредно находиться!
И, к тому же, лучики -
Могут простудиться!"

Звездочки уселись
На листе кувшинки...
Замерзают лучики!
Надо бы - ботинки!

Все давно уснули.
Спит лесной народ...
Только лягушата
Водят хоровод...

Солнца луч дотронулся
До листа кувшинки...
Тут согрелись лучики,
Превратясь - в росинки!...


Рецензии