Мир опоздал на несколько минут...

Мир опоздал на несколько минут? -
Так оторвите головы кукушкам!
..............................
В глазах у вечности - невыносимо скучно
и маетно... я их не подниму
до горизонта свергнутых событий.
Не обниму сутулое затишье,
чтобы нарушить маятниковый бег -
полу свершений, полу бед,
где вечно третий, вечно лишний.

Мир опоздал на несколько минут,
в случайностях не озаботив,-
на дежавю порочный.
И маятник вернулся на излёте
в мгновения,
которые нас снова разминут -
бессрочно,
до забвения.


Рецензии