Всем, рвущим души в любви, посвящается

В щель портьерную змейкой
Взглядом жалю от мук:
Ты внизу на скамейке,
Головой в кольце рук.

Твои кудри ерошит
Ветер лаской земной.
Он, не я, мой хороший,
Сейчас рядом с тобой...

О, как жарко прижала б
Эти кудри к груди!
О, как слёзно ужалит
Луч последней звезды!

Серебрит иней кудри -
Без прощенья вина...
Она грех лишь припудрит.
Нет ей дна!

Проводным словно током,
Разных фазами душ,
Страстью рвёт диалога
Зыбкий луч.

Бессловесный он, нитью,
Не связУющей нас...
Наши души убиты...
Веет прах...

На часах вдруг кукушка
В немотЕ сорвёт рот.
...Вновь проклюнут веснушки.
Пойдёт лёд!


Рецензии