Выставка кошек

Шел с выставки я кошек
И, с мамой говорил,
Про то, что с удовольствием
Котенка б я купил.

Пушистого котенка,
Что с мордочкой смешной
Вертелся возле кошки
Персидской, не простой!

Завидовать ребята
Мне станут сразу все...
И этого котенка
Увидел я во сне...

Пушистый, важный, толстый
Он был - царем котов,
В том царстве, где молочная
Река меж берегов.

А берег там - из сыра,
Ручьи - из манной каши.
Сосисочные пальмы
Растут из простокваши!

И - подданные тоже,
Царю без них - нельзя!
А то без них получится-
Мышиная возня!

А так - давно бы съели
Поля из сыра мыши.
Но серые котишки -
Издалека услышат!

Но строго охраняется
От подданных земля!
Гулять лишь разрешается
Где - сырные поля!

И стало мне так жалко
И кошек и, котят,
Которые не сыра,
А молока хотят!

Вскочив с кровати утром
Как маме закричу:
"Я - не хочу персидского!
Я - серого хочу"!


Рецензии