Не избыть

Я сто раз пожалел... И еще двести раз пожалею,
Что убийцею стал, понимая, к чему всё придет.
Но когда мы с тобой целовались на темных аллеях,
Почему-то молчал ясновидящий мой звездочет...

И пускай друг у друга мы не первые были с тобою,
Не последними будем в реальности жизни другой,
Я сто раз пожалел, что ненужной своей ворожбою
Вдруг нарушил твой сон и, похожий на счастье, покой.

И её не избыть – эту, рвущую сердце на части,
Память нежных свиданий и слез неизбежных разлук...
Я сто раз пожалел, что сгубил это хрупкое счастье,
Что не смог разорвать этот, замкнутый дьяволом, круг.

/С.С./


Рецензии