Кукловоды

Во мраке скользящие тени,
Сквозь пальцы пропущена нить.
Из хлопчатых тканей  создали людей
И научили жить.

Вокруг слышны голоса
И страшный пронзительный стон.
Ты хочешь стать телом, где бьется душа
Но тело твое – поролон.

И ты закрываешь глаза
Навсегда оставаясь в клетке,
Другой произносит твои слова
А ты лишь немая марионетка.


Рецензии