Тревожный сумрак исподлобья...

Тревожный сумрак исподлобья,
Сухие поцелуи губ…
Глаза прищурив,
Запрокинуть в небо
Поспешный взгляд закоценой души -
Вам довелось уже испробовать,
Мой кареглазый душегуб?
Я Вас прощу -
Язык шершавым нёбом
Красноречиво согрешит.
Наложат крест сконфуженные пальцы
На сизое бельмо луны –
Зачем же пялиться?
Чему Вы так удивлены?
Разрешены прощаний таинства
И стылых звёзд старинная оскомина.
Я среди тех, кого не вспомните,
Когда устанете,
Когда светает…


Рецензии