Но глаза промолчали...

Но глаза промолчали...
Ознобом сконфуженных губ
Я пытался пробиться сквозь стылые веки.
Ваши плечи печали
И пальцев холодный испуг -
Неизбывны во веки.
Перечёркнут в ресницах
Намокший разлукою взор -
Вам ресницы осушит не губы так ветер...
Я просил Вас присниться? -
Простителен вздор,
Перешоптанный Вам на рассвете.
Но озвучена фраза:
В слова облекли - обрекли
Наши судьбы на холод перронов!
Обещанье - обманная страза,
А в прощальном пожатье руки -
Привокзальный рубеж обороны.

Все проиграны встречи...
Но беженцы нашей войны
Побродили по снам да в стихах опочили -
Прочитайте... под вечер,
Как вздох без вины,
Без ответа за тех, кого приручили.

Все слова миновали...
Но в росчерке прожитых лет
Письмена нашей памяти - тёртые строки...
...Я помилован Вами,
И высох житейский жилет...
Горевых апелляций просрочены сроки.

Припорошённым в заметь
Молитвы уже не нужны! -
Наши стылые души - чужая забота...
Переписано в память:
Мы были когда-то дружны
И случайно нежны...
По субботам.


Рецензии