Крошки в лукошке

Воробья к себе на крошки
Пригласила как-то кошка.
Вместо папы-воробья -
Прилетела вся семья!

Зачирикали все разом
Над кошачьим узким лазом:
"Здравствуй, кошка!Как делишки?
Как твоя соседка - мышка?"

Стала кошка отвечать,
А потом - гостей считать!
Хитро щурится на свет -
Приглашает на обед!

"Налетайте-ка, ребята!"
"Что-то чашка маловата!
Нам за чашкой всем не сесть,
Твоих крошек нам не съесть!"

Миску кошка час искала.
Всех соседей обежала.
Весь обегала обед, -
А гостей - простыл и след!

Все склевали крошки
В крохотном лукошке!


Рецензии
Очень тёплые и искренние строки!..

С уважением, Агниша.

Агниша   28.02.2018 23:48     Заявить о нарушении
Огромное и искреннее спасибо Вам за теплый отклик Души, Агниша...)

Ирина Татаровская   01.03.2018 23:44   Заявить о нарушении