Палый мир

На палый мир - дождливо, уязвимо –
пал первый снег,
добавив только хляби.
Сопливым сумраком чихающий ноябрь
В глаза сочится…
Мы втекаем в зиму.
Слова остыли,
взгляд не будоражит
ленивый росчерк вскинутых бровей…
Вчерашним снегом на траве
Отвергнуто и скомкано бумажно
Моё решительное «ИЛИ-ИЛИ!»

Озноб сутулый смятых плеч
Без лишних слов понятен ивам…
Мой палый мир,
Не буду лгать, - Тоскливо!
Мой первый снег не удалось сберечь.


Рецензии