Ордынка

Два знакомых силуэта,
Промелькнув в дверном проёме,
За трещоткой турникета
Растворились в тёмном фоне
Полумрака на Ордынке.

Он её держал под локоть,
Чуть склонившись головою.
Каблучки спешили цокать,
Увлекая за собою
К Третьяковке по Ордынке.

Мимо храма с куполами
По мощёным тротуарам.
Под высокими свечами
Фонарей, светивших парам
В тёмном небе на Ордынке.

Дама что-то щебетала,
Вся была ещё в работе.
Он спросил: «Ты не устала?
Помолчим на этой ноте».

Еле слышно на Ордынке,
Контрапунктами пассажа
Из-за окон вылетали
Мелодично звуки джаза.

Светом фар авто играли.
Тени плыли по Ордынке.
Каблучки опять стучали,
Как когда-то…  По старинке…


Рецензии