Кому то бог велел

Кому-то бог велел в аду гореть
За то, что сладко прожил в мире этом,
А мне бы лучше в муках умереть,
Чем быть невзрачным, лишним пустоцветом!
А мне бы в штиль реку не переплыть,
Ответного признанья не добиться,
Чем в этой жизни бездарью прослыть
И ясным днём в трёх соснах заблудиться!
А мне б живой не выйти из огня,
О сне забыть, с родными не обняться,
Коль есть и пить сытнее буду я
И, радуясь, над бедами смеяться!
Делю судьбу растоптанной страны
С моей, для мук отпущенной, судьбою,
И если есть хоть капелька вины,
Коль грянет час – пожертвую собою!


Рецензии