Взгляд

Твой взгляд серьёзный, грусти в нём немного
И, где-то в глубине тревоги вижу нить,
Как будто ожидает дальняя дорога
Или внезапно осень явью у порога,
Пытается тревогу сохранить.
А губы, словно дымкой лёгкой, зыбкой
Надежды, согревая нежность глаз,
Объяты чуть натянутой улыбкой,
Где время растянулось лентой липкой,
Застывшим комом нежных слов и фраз.
И горечь позади, и боль, и страх,
И рук тепло, и радость, где-то между,
И безысходность в четырёх углах,
И шаль, что на твоих лежит плечах,
И свет далёкий, призрачной надежды!


Рецензии