Росомаха

Я устаю от зимы,
Зима меня вымораживает,
Кутая в снега холсты,
Завораживает...

Я устаю без тепла,
Прячусь, топорщу шерсть.
Мне надоела зима -
Упасть и залечь...

Я по сугробам бреду,
Лапы болят, невмочь.
Длинных ночей череду
Только бы превозмочь...

Я устаю от зимы:
Холод... Припасть ко дну...
Через сугробы и льды
Чую весну...


Рецензии